Белоруссия Лукащенко между Сцилой Россией бандитск

Смотрю трагедию народа,
Который близок по крови,
Такая у людей порода,
Хотят все жить ведь как князи,

Вот, Лукашенко, он с народом?
О беспризорных не слыхать,
В России просят под забором,
Три миллиона, может, пять.

Но говорят забрал Свободу,
Как будто реку преградил,
Людей он держит словно воду,
(А запад сильно возбудил!)

Хотят ведь шустрые прорваться,
Ходить свободно как князья,
Кто запретит к Свободе рваться,
И жить всем плохо? Нет, не я,

Да, Запад славная приманка,
Они ведь пашут для себя,
И грабит больше всех ведь янка,
Россия ты куда годна?

Да нужно чтобы шло развитье,
И сильные тянули воз,
Для слабых было чтоб укрытье
От жизненных всех бурь и гроз.

В ПОРТОСе мы решаем просто,
Работать в общий всем котел,
Считаем мы проценты роста,
Идей, Людей иль благ привел,

У нас все общее - все средства,
Решаем все мы сообща,
И от баранов есть ведь средство,
У нас не просто голоса.

Имеет каждый вес свой - голос,
На сколько пользы он принес,
А то сметает все ведь охлос,
Здесь революция, там роз.

Он хочет жить и веселиться,
А напрягаться кто готов?
И дьявол в них готов вселиться,
Чтоб наломать побольше дров.

Дебилы всюду подрастают,
Хотят они "красиво" жить,
За шмотку, пиво убивают,
На дискотеку там повыть!

А тут Лжедмитрии вылазят:
Меняю шило на себя,
Бараны дружно выбирают,
Взамен мол старого ворья.

И так разрушена Россия,
Всю Ельцин сволочь ведь пропил,
Когда и к нам прийдет мессия,
Чтоб он завoды возродил,

Колхозы, фермы, библ-отеки,
Больницы, села, города,
Долой мартышек дискотеки!
Производительность труда!

Да, Лукашенко это держит,
Он всех пред этим уровнял,
И если кто-то его срежит,
Наступит в общем то развал.

Зачем Европе конкуренты?
Нужны рабочие, рабы,
Конечно, есть и сантименты:
Мы демократии верны!


Рецензии
Ищу Настоящих Друзей,
***
А по каким признакам вы их ищете? Каким должен быть друг настоящий? Если он - друг, он не может быть не настоящим. Значит, он не друг, а так...
Прочла ваши не совсем удачно зарифмованные думы. Есть задача. Есть перечисление предметов. Нет художественного образа.
Читайте Пушкина! Учитесь лаконизму!
Рисуйте образ! Он - зерно стиха.
Плевел уже навалом в разных "измах",
В больших наборах слов плодится чепуха.
Извините. Всё - таки это сайт для стихов. Да, политика - очень удручающая тема. Так приметк меня в стан ваших друзей, а? Мой адрес для вас:olg-y@yandex.ru

Ольга Янченко   10.07.2006 23:35     Заявить о нарушении
Без проблем - заполняйте наш Откровенник(я его вам только что выслал), проходите тестирование, помогайте искать Альтруистов, которые сейчас по одиночке пытаются изменить мир, за что этот Злобный Мир их и убивает. Присоединяйтеся к нашему ФАКЭЛ-ПОРТОС!

Леонид Хожанов   11.07.2006 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.