Кактус

Я не найду зеленой елки,
И, призадумавшись, скажу,
Что хвойные скучны иголки...
Я лучше кактус наряжу!
Найду большой, поставлю на пол,
Навешу всякой мишуры.
Пускай стоит зеленым знаком
Оригинальности игры.
Красавец, он высок, практичен.
В горшке - не выбросишь потом.
Мне больше елки симпатичен
Его естественный наклон.
Он меньше занимает места,
И, может, тем еще он мил,
Что в комнате, где все так пресно,
Он подоконник оживил.
Его иголки не кололи,
И в Новый год я так скажу:
"Пусть ель растет в лесу, на воле,
Я лучше кактус наряжу!"


Рецензии