Время открытых дверей

В этом времени
(Если точнее - в безвременье)
Называясь свободными,
Свободе не знаем цены.
А страшнее всего -
Не обломки
«Великой Империи» -
День открытых дверей
В желтом доме.
И лики - черны.
Нас учили быть самыми…
(Сильными, храбрыми, верными) -
Пионерами строек
И Хозяевами Земли…
В этой «связке со страхом»
Все было запаяно-сверено -
От «идей мировых»
До - сквозь зубы -
Последнего «пли»…
Но теперь все инАче
(Иль все-таки правильно - Иначе?),
Где-то пали истматы
С историей ВКП (б)…
…А откуда-то сверху
Слова светлоокого инока,
Как в печной дымоход,
Забираются в душу к тебе.


Рецензии
Это как же тебя-то диамат коснулся?Мне понравилось. Заходи, кстати.

Генрих Фауст   29.03.2006 09:00     Заявить о нарушении
Меня - нет. Если прямо. А если косвенно... Все учителя воспитаны на нем. Несут его в сознании, не говоря глубже. Век кончился - век продолжается...

Евгения Жаркова   29.03.2006 12:15   Заявить о нарушении