Ведь ты это я, а я научилась прощать...

Есть время растравливать раны обид и потерь,
Да водкою их заливать, очищая от яда,
Молиться часам: «…снизошла бы забвенья награда,
И жить получилось не прошлым, а здесь и теперь».

Старательно молотом ярости память дробить,
И каждый кусочек под лампой рассматривать долго,
Нутром ощущая, как холодно, медленно, колко
Вползает под скальп отрешенность, чтоб льдом исцелить.

Души летаргия – мгновенья, минуты, часы,
Нормально пожить, позабыв, как глаза стекленеют,
Когда вспоминаешь тепло, что уже не согреет,
А между ресниц застывают стекляшки росы.

Случайная встреча - и чей-то внимательный взгляд
Сдирает бесчувствия корку со старых порезов
Единым движеньем, пощады просить бесполезно,
И вмиг понимаешь, что нет, не зажили - болят…

Рыдая дождями, ветрами в проулках кричать,
Чтоб лужами боль на асфальте к утру подсыхала,
Покой внутривенно? Для этого выплеснуть - мало,
С тобой мы едины. И я научилась прощать.


Рецензии
просто нет слов на самом деле...очень понравилось...
искренне, К.

Мисс Забытое Сожаление   09.06.2006 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо :) Я рада, что понравилось :)
Взаимно,

Анна Комлева   09.06.2006 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.