Тебе не надо мною тяготиться

Тебе не надо мною тяготиться.
Спокойной будь, уверенной в себе.
Волнений сгусток должен раствориться
В согласии, доверии судьбе.

Как хорошо, когда закончен поиск.
Расслабленность от долгого пути.
И долгожданный вдруг приходит поезд,
Чтоб слезы облегченья увезти.

Я подойду к поломанной игрушке
И механизмы нежно починю.
И голове, лежащей на подушке
Про радость жизни, счастье объясню.

Тогда пройдет по телу невесомость,
Как легкое по городу такси.
И это чувство - мягкую знакомость
Ты в дальний путь с собою унеси.

И пусть оно тебя в беде согреет
И от тоски негаданной спасет.
И на широкий и спокойный берег,
Как великан влюбленный, принесет.

И благодарно, тихо засыпая,
Укроешься в задумчивые сны.
В цветах душистых и лучах сверкая,
Идешь ты ожидание весны.

Шустов А. Симеиз


Рецензии
Вроде и легко и хорошо... но... не касается, как должно быть. Может это посвящено кому-либо, тогда понятно все...

Эрика

Эрика Маркон   04.11.2009 21:03     Заявить о нарушении
Это стихотворение прощальное, когда люди расстались и тот, кого оставили, говорит "Спасибо" за все, поэтому не такой бодрый и приподнятый тон, как ожидается.
Саша.

Александр Шустов   07.11.2009 14:14   Заявить о нарушении