Свет

Как мне не ловко быть не рядом,
Быть не с тобой, быть не в тебе.
Не прикоснуться нежным взглядом
К твоим глазам, к твоей руке.

Как не уютно быть не в меру
Влюбленной не взаимно. Жаль
И голубое видеть серым
Сквозь призрачную ложь, печаль.

Услышать голос и нечаянно
Не ошибиться, не узнать.
Стучит сердечко так отчаянно.
А надо ли мне так страдать?

Как будто бы любовь стучится,
Когда приходит к нам. Увы
Не знаем мы, когда случится
Визит всевидящей Любви.

И знаешь это даже здорово.
Ее внезапность и порыв.
В тот миг совсем не пахло порохом,
А прогремел как будто взрыв.

Теряю голову всезнающей,
Готовой ко всему, но нет.
Когда пришла всепоглощающей
В тебе я обрела тот свет,
 
Утраченный или ненайденный.
Одной теперь мне не пройти.
В мечтах ли слышу вальс я свадебный,
Свети, моя звезда, свети.

27.03.06


Рецензии
Почему любовь всегда такая грустная и скорбная?
Даже если безответна...
Радость хде?

Алик Герд   28.03.2006 16:52     Заявить о нарушении
просто настроение было такое грустное.
а радость в любви тоже есть.
но стихи слагаются, когда грустно, когда одна.

Ольга Федотова   28.03.2006 17:39   Заявить о нарушении