Вальс

Кружится вальс, кружится,
Вертит моей судьбой.
В сердце печаль множится,
В небе ворон рой.
Стонут, что мир рушится,
Слезы летят вниз.
Долго теперь мучиться,
Долго нести крест.
Долго… За свет каменный,
За глубину глаз.
Долго… За наш пламенный…
В общем, за нас.
Кружится вальс, кружится.
Разве еще жива?
Рушится мир, рушится
В сердце, да на словах.
Если же неизбежное
В грудь полетит стрелой,
Сердце твое бережно
Я заслоню собой.
Вальс тяжело выстрадать,
Шаг не туда – смерть.
Если сумеешь выдержать,
Сможешь взлететь.
Кружится вальс, кружится,
Музыка, такт, свет.
То ли мне жить хочется,
То ли меня нет.


Рецензии