А жизнь твоя лишь мертвое кино...

А жизнь твоя лишь мертвое кино,
Игра в любовь на призрачной панели,
Ты пьёшь глотками терпкое вино,
Не слыша звуков сказочной свирели.

По ярким звёздам путь свой находя,
Ты мир теней не посещал душою,
Искал ты свет в обломках хрусталя,
И счастлив был надеждою большою.

За той чертой, где вечная любовь,
И жажда жизни не терзает разум,
Слова, забытые откроешь вновь,
И мир сияньем озарится сразу.


Рецензии