Весна для Солнца

Холодная пустая чернота.
Чужая безграничность Ойкумены.
Ближайший друг – далекая звезда.
И все по кругу, все без перемены.

Свеченье с одинаковым теплом.
Ни дня, ни ночи; ни зимы, ни лета.
И Солнце выгорает, чтоб потом
Его лучи увидел кто-то, где-то…

Спокойное константное свеченье.
И где уж Солнцу знать, что вдалеке
Одна планетка верит в пробужденье
И ловит лучики в надежде и тоске,

Что на планете стало меньше снега,
Капели не смолкают до утра,
Что над планетой улыбнулось небо,
И хор синиц всем возвестил: «Пора!»

Пора умыться воздухом прогретым,
Пора сосульке пожелать «Прощай!»,
Пора влюбляться… Ну а Солнце светит,
Не ведая, что сотворило рай.

…Холодное пустое наднебесье.
Ближайший друг – далекая звезда.
И некому с ним поделиться вестью:
«Спасибо, Солнце! Правда. Навсегда.»


Рецензии
Красиво... Без лишних слов и от души.
С уважением,
Екатерина Юдина.

Екатерина Юдина   30.03.2006 13:24     Заявить о нарушении
Катя, большое спасибо! Я очень рада, что Вам понравилось.
С теплом и весной,
Ирина

Ирина Дмитриева   30.03.2006 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.