Я посмотрел на календарь - декабрь на дворе...

Я посмотрел на календарь - декабрь на дворе,
А это значит, что пришла зима.
Довольно неуютно на Урале в декабре,
Но знаю, за зимой придёт весна!
А в Южном полушарии, там всё наоборот,
Там - лето набирает оборот!

Готовят на Урале люди лыжи и коньки,
Сегодня в моде - сноуборд.
В Австралии вовсю - виндсёрфинг на волне
И люди с лодок прыгают за борт!
Ведь в Южном полушарии, там всё наоборот,
Там - лето набирает оборот!

Пусть на Урале снег идёт и пусть трещит мороз,
Мы скоро встретим Новый год.
В Австралии, конечно же, ведь всё наоборот,
Но Новый год туда придёт.
Хоть в Южном полушарии и всё наоборот,
Но люди там встречают Новый год.


 декабрь 2004


Рецензии