Я дремала словно кошка

Пережаренной картошкой
Пахнут руки пассажира,
Что присел со мною рядом.
Я дремала словно кошка,
Сторожа кусочек сыра
В мышеловке… Вроде рада
Возвращению к конечной
И начальной остановке
Дальних странствий.
Только вижу, что по встречной
Поезд движется. Сноровки
Не хватает, чтобы…
 Пьянствуй,
Уходящее столетье!
И кидай бутылки в окна
Запоздалых электричек.
Позабыты междометья.
Просыпаясь, нервно вздрогну,
Выдавая себя дичи…
Я дремала словно кошка…


Рецензии