Компромисс

"И сады, и пруды, и ограды,
И кипящее белыми воплями
Мирозданье - лишь страсти разряды,
Человеческим сердцем накопленной..."
Б.Пастернак


Чужая группа...вдрызг иммунитет
по-капельке и организм морочит
температура кризис ближе к ночи
случится...непростой эксперимент -

смешать две группы крови - тормозит
не доживут до ночи добровольцы
плюс-минус резус отторгают кости
и ткани и невидан лейкоцит!

голубчики держитесь до конца!
науки честь судьба эксперимента
на карту ставит путь готов (memento)
что из того что кровь сошла с лица

и в поисках - саму себя сыскать -
меняет цвет...как отголосок жизни
возможной (ах какой же он капризный!)
бледнеет розовато-серой...ждать!

не поддаваться! через "не могу"!
повязаны и за побег в ответе
законы таковы на этом свете...
награда? может быть легко в аду.


Рецензии
Заезжий самозванец-чародей
эксперименты ставит без исхода
на людях - нет животных (злоба дней!)
Пугает только - крАплена колода.

Промах   30.01.2007 23:20     Заявить о нарушении
колода крАплена - весь мир. куда уж здесь -
животным? чародеем подписался -
расходовать изволь сей мир чудес.
запоминай - эксперимент воздастся!

Иокоровьев   01.02.2007 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.