Когда последний завершается вдох...

Когда последний завершается вдох,
Когда нету надежды на новый,
Когда, ослабленный, валишься с ног,
Когда перед глазами все цвета крови…

Две лишних минуты за чертой бытия
Под твоим внимательным взглядом.
Две лишних минуты исчезли не зря
И я просыпаюсь рядом.

Последний из жизни пройден этап,
Последний ход сделан судьбою
И смертельный на теле стоит уже штамп,
И договор подписан тобою.

Нет смысла бежать от неизбежного,
Нет смысла, боятся последней минуты.
Пусть в жизни не сыграл ты прилежного,
Но разве не было это круто?..


Рецензии