Мой Манифест

Когда величие судьбы
Меня возьмет в свои обьятья,
И я устану от борьбы
И упаду... Мои собратья,

Каким запомните меня?
Как долго след мой не исчезнет?
Ведь если в сердце нет огня,
Откуда в нем берутся песни?

И я пишу свой манифест,
Лишь об одном прося у Бога:
Дай силы мне нести мой крест
Моею собственной дорогой

Пусть храма не воздвигну я,
Но чтоб его мне не разрушить,
И чтобы мудрости струя
Всегда мою поила душу

Ведь я - всего лишь человек,
Порою слаб, порою мерзок,
Но я стремлюсь подняться вверх,
Не веря в то, что слишком дерзок

А разве дерзость - презирать
Неправду, подлость, лицемерье?
И я стараюсь выберать
Свои поступки, мысли, двери

Однако знаю, что порой
Я глуп, наивен, импульсивен,
Скуп и карманом, и душой,
Смешон в стремленьи быть красивым

Труслив и смел напополам,
Жесток, нахален, ненавистлив,
И всякий грех мой - словно шрам
На сердце, в памяти и в жизни

И, как священный ритуал,
Переживаю каждый день я
Свой каждый промах и провал,
Дабы их не предать забвенью

И легкомыслия рабом
Не стать, и не кривить душою,
И никогда не повторять
Ошибок, совершенных мною

Чтоб, засыпая вечным сном,
Смог мысль одну с собой забрать я:
Вполне нормальным пацаном
Запомнят Шурика собратья!


Рецензии
Шурик, это что же такое? Пропали, не известно где, а появившись - выдаёте стих, словно прощальный... Непорядок!
Или Вы только во время полной хандры пишите?
С уважением и в ожидании добрых и оптимистичных стихов,
Я:)

Та Которой Нет   07.04.2006 19:30     Заявить о нарушении
Да нет, стих не прощальный! Просто вот такой он пришел, ну что-же тут поделать? Хотя, признаться, я действительно прибывал в легкой депрессии... А я в последнее время все больше песни пишу, но здесь их не публикую

Александр Губин   11.04.2006 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.