Беглец

Глаза налиты кровью,
Бежишь ты без оглядки,
Вокруг рога коровьи
И могилок грядки…

А сзади слышен шорох,
И он тебя пугает,
Знакомый запах – порох,
Враг в тебя стреляет…

Бежишь – куда не знаешь,
Затравленный зверюга,
В снегу ты утопаешь,
Сейчас начнётся вьюга…

И жить тебе осталось
Всего одно мгновенье
Вся жизнь твоя промчалась
В глазах как просветленье.

И понял ты, что нужно
Жить каждое мгновенье
Чтобы не стало душно
В минуту просветленья…

Теперь лежишь ты тихо,
Под толстым слоем снега.
Не убежал ты лихо,
Тебя накрыла нега…


Рецензии
Оро, это про кого?

Алексей Гринс   02.04.2006 14:51     Заявить о нарушении