Забавная арифметика, сложилки-вычиталки, Пчёлки-подружки, ру-укр

Картинка: одна пчёлка сидит на цветке, к ней летят ещё 7 пчёлок с ведёрками.

Пчёлки-подружки

Села пчёлка на цветок
Собирать нектар-медок.
Мёд на зиму пчёлам нужен,
Чтобы есть в обед и в ужин.
Стало скучно пчёлке вдруг.
Позвала она подруг.
Прилетели сразу семь.
Стало весело им всем!
Сколько пчёл свой хоботок
Опускали в тот цветок?
1+7=?
****************************

Бджілки-подруги
***************
Бджілка жвава якось влітку
Сіла на червону квітку.
Кличе бджілка подружок
Їсти з квіточки медок.
Семеро бджіл прилетіли,
На червону квітку сіли.
Кожна з них собі гуде:
— Де медок солодкий? Де?
Скільки разом стало їх,
Працьовитих, гомінких?
1+7=?


Рецензии
Пчёлки носом-хоботком
Строют свой медовый дом,
Чтобы спать ложиться в осень
На один цветок - их восемь!:)))

Томми Рут   27.03.2006 17:49     Заявить о нарушении
Томми, Солнышко, спасибо за ответ-экспромтик. ЗдОрово!
С теплом, Валентина

Валентина Черняева   28.03.2006 01:49   Заявить о нарушении