Кондак 1

Возверую в Бога до пасхи
Устами сладкими
Сорву с иконок краски
Да и упаду на колени…
Аз нареку вас – Люди,
Жизнью святой водой умою,
Паду на паперти – решайте судьи:
То ли голову с плеч, то ли нет…
Свято, свято, свято,
Солнышко моё, почернело небо.
Откройте царские врата во имя живота Иуды,
Оскверните хрустальные стены…
ПРЕМУДРОСТЬ!..
Храните ангела крыла, яко гада жди навеки,
Навеки вечные! Навеки вечные!
Новопреставленный к лику святых Иоанна Благоуста,
Вошедшего в небо, покаявшись, - принял святой Боже.
Аминь.

Прим.: соавтор А. Голый


Рецензии