Арбуз

Быстренько встал,
Нашел свои пыльные очки,
Куски объеденной бумаги – голод.
-
Помятый одноразовый,
Разбитый и стеклянный
Стакан. Баллончик газовый
И крестик деревянный.

Пульсатор оголтелый,
Разбейте мне окно!
Глаз мой стал совсем белый,
Хоть черный – все равно!

Упал в диван, валяюсь,
А рядом человек, весь такой с большой буквы.
Я пьяный напиваюсь,
Бутылки – новый год, настоичка из клюквы.

Килька дерется со шпротами,
Сосиски в марше лезут в рот.
Телек кишит козлами и идиотами,
А на дворе 2006 – новый гадкий год.

Курю. Окно. Болит.
Возьму и посчитаю…
Деньги? Нет! Мозги!
Наверно, пальцы их ветшают.

Ну, думаю, пора!
Куда-то уходить и дверью хлопать,
Вот побегу я со двора,
А бабы с Русью будут охать.

Свят верхний мой этаж.
Ой! Нары корпуса второго.
Ой! ****анулся, больно аж,
Господь – Иисус, хлебнул я крови с пяток Бога.

Изыйди! Дворник! Дьявол! Сука!
Я по размеру подберу пинджак,
И никогда я не был в Учкудуке,
Я русский пьяный Ванюшка-дурак.

Задрал бычок до неба,
И оборвался нитками с ширинки.
Штаны свалились, хочу хлеба!
Ты! Обезьяна, дай мене горилки!

Метелка вянет и фонарик,
Весна прийдет – дерьмо взрастет,
И выйдет в небо солнца шарик,
И боль, и мысль уйдёт.
-
Учкудуковский дружбан
Привез и подарил арбуз мне.
Кусь! Кусь! Тьфу, ****ь…
Косточка застряла…

Прим.: соавтор А. Голый


Рецензии