К эпохе

Обезображенный священный образ
В руках моих и слышан возглас.
За стенами рожают дети,
И образ за их кровь в ответе.

Ломают, рушат и не знают толка,
И толпы судеб кричат: «Против!» без умолка.
И образ тонет в мрачности пучине,
А я держу его, терплю, и есть причины.

В плевках все небо и в окурках солнце,
За стенкой стихло, свет погас в оконце.
И образ тихо вздох последний бросит,
И я уйду, хотя никто и не попросит…


Рецензии