Ловец снов

Ранним утром, когда в полусонных дворах,
еще шелестом звезд предрассветная мгла исчезает,
когда средь подворотен в подвалах и старых домах,
ночной страх колыбельною утро встречает -
...люди спят... в полудреме работает мозг:
кто-то сны эротичные сладко мотает,
кто-то ждет исполнения нежности, грёз ...
ну а кто-то обиды да шрамы считает...
...ОН - не дремлет века... не сомкнет своих глаз,
потому как устал путешествовать в сказках...
тихих снов его свет - безвозвратно погас,
а избитое тело не греет ничья в мире ласка...
ОН лишь призрак - охотник за снами других,
он их боль и обиды с рассветами всё собирает,
аккуратно запрятав находки в карманах своих,
никогда сны не смотрит - он их убивает!
...там где боль и обида - все это в огонь,
спепеленной души своей спрячет и точка,
а где радость - от грязи протрет и от злобы людской
и в ночи принесет этот сон - Вот и горю отсрочка...
Он не требует платы иль дани за рабский свой труд,
не нужны благодарности, чувства ... забота...
И никто не увидит его, - ведь его не зовут -
А невидимо счастье дарить - это тоже работа!


Рецензии
Эх, хорошо... и правдиво. Да, а при такой работе трудоголиком стать... легко или трудно?

Анна Комлева   29.03.2006 18:37     Заявить о нарушении
видел всяких :) но ни одного похожего

Слова Из Пережитого   29.03.2006 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.