Яблоко сочное

Рисунок автора.


Не думал, что дико и сложно
Желаний обузы унять.
О, Господи, если возможно
Исчезнуть и снова начать
Под ёлкой водить хороводы
И песенки петь про котят,
Прекрасные детские годы
Вернуть. Но уже не хотят
Те мысли, что мучают ночью -
Так хочется в небе летать,
Отведавши яблоко сочное
Я должен кому-то отдать
Себя. И опять раздеваясь
Я жажду каких-то чудес
И в эти минуты, ласкаясь
Появится ангел с небес.
Обман. Но потом очень плохо
Становится мне иногда.
Как пусто в душе, одиноко,
Лишь только живая звезда,
Что светит в мерцающей бездне
Мне дарит покоя тепло,
Видений божественных песня.
Уснуть, умереть - всё равно.


Рецензии
Потрясающие стихи! Тяжело жить, борясь с болезнью и зная, что скоро умрёшь.
Светлая память светлому человеку!))

Галина Рудакова   19.05.2017 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.