Душа

Я куплю золоченую клетку
Посажу в нее хрупкую душу,
Пусть поет на искусственной ветке,
Словно птица, не хочешь – не слушай!
Пусть мои исполняет желанья,
В благолепии райского сада…
Птицы в клетке хозяев не ранят,
Не тревожат ни словом, ни взглядом.

Я дарил ей заморские розы,
Торговался о вечности скупо,
Но душа голодала и мерзла,
Безутешна, чиста, неподкупна…
Я за золотом призрачным мчался,
Но душа моя тщетно старалась,
В прутья клетки устала стучаться:
Умерла, и меня вдруг не стало.


Рецензии
Умерла и Тебя вдруг не стало ?
...Не Душа умирает, а тело.
Просто сердце стучать перестало,
А Душа к Богу, ввысь, улетела...

:)

Тобос.

Тобос   17.10.2008 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.