Наступление сумерек

Луч косой заката в вечер
Дивную навеял небыть,
Низко над водой навстречу
Наш любимый белый лебедь,
В темном зеркале озерном
Отражаются кувшинки,
Словно свет над полем черным
Вдруг рассыпался в снежинки,
Старый замок смотрит гордо
В опускающийся сумрак,
Тая, замерла природа
В исчезающих фигурах,
День уходит, солнце в розах,
В небе ароматы лета
Растворяют воздух, поздно,
Ночь, с тобой мы до рассвета.


Рецензии