Разрушенная Церковь

Разрушенная Церковь у села,
В стенах её застыл немой укор.
Разбиты и раздеты купола
И окон молчаливый взгляд в упор.
 В своей беде не одинока ты,
 Такого горя на Руси не счесть.
 Украли с гордых маковок кресты,
 Но с вами не запятнанная честь.
Когда-то люди приходили к вам
Невзгодами и радостью делясь.
Всегда был утешеньем Божий Храм,
Какая же беда сейчас стряслась.
 Взрывали и крушили вашу стать,
 Святые Лики на кострищах жгли.
 Но душу не сумели отобрать
 И веры чистоту вы сберегли.
Не приклонились Церкви купола,
Слеза разбитых витражей блестит.
Глумясь сорвали с вас колокола
И над Россией тишина звенит…


Рецензии
недавно проезжал мимо разрушенной церкви нечто подобное думал...
неплохо у Вас получилось.

Константин Ровный   27.03.2006 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо,к сожалению так оно и есть в большинстве своём,а жаль...

Алексант   28.03.2006 13:02   Заявить о нарушении
Спасибо,к сожалению так оно и есть,а жаль...

Алексант   28.03.2006 13:05   Заявить о нарушении