Моим родителям

Когда поломаны идеалы,
И взвод неровно идёт солдат,
В грязь затоптаны все медали,
Которые славу свою хранят.

Когда в стране дурные вести,
И силу былую не восстановить,
В строю остаются лишь люди чести,
Способные защищать и хранить.

Судьба их бросает с места на место,
И жребий брошен десятки раз,
Но люди эти другого теста,
Ведь им не впервой исполнять приказ.

И бьёт их жизнь, без конца играя,
В земле родной и в чужих краях,
А по заслугам, весы ломая,
Воздастся им, видно, на небесах.

Но вы терпите, свой путь избравши;
Таких уже мало, чтоб им идти,
А я, ваш сын, перед вами вставший,
Поклон вам низкий от всей души.


Рецензии