По траве росой умытой

По траве росой умытой
Прогуляюсь не спеша.
Здесь в деревне позабытой
Отдохнёт сполна душа.
 Ключевой водой умоюсь,
 Сброшу тяжесть суеты.
 Ночевать в саду устроюсь
 Где во всю растут цветы.
Как мальчишка босоногий
Утром к речке побегу…
Этот сад и дом убогий
Позабыть я не могу.
 Край родимый успокоит,
 Понимая всё простит.
 Только что-то сердце ноет,
 О былом оно грустит…


Рецензии