Монна Лиза

Нет в размышлениях каприза,
Но всё ж разгадка далека.
С портрета смотрит Монна Лиза
Став темой спора на века.
 Она по-своему прелестна,
 Возможно чей-то идеал.
 Её улыбка всем известна,
 Что в ней художник передал?
Сомкнулись губы чуть лениво
Чтоб удержать игривый смех.
Но кто-то скажет что спесиво,
Джаконда разная для всех.
 Нет постоянства у каприза,
 Секретов всех не разгадать.
 Своей улыбкой Монна Лиза
 Что вы желаете сказать…


Рецензии