Когда судьба падет в излучину,

+++++++++++++ А. Блок "Незнакомка"

***

Когда судьба падет в излучину,
И синий взгляд опустишь вдаль…
Ты долго гнал печаль заученно –
Ты так просил поднять вуаль!

Качая таинство отмщения,
Три века зарекал на жизнь –
Я протяну калач лишения
И попрошу тебя: держись…

Никто: ни бог, ни черт, ни истина
Не распластает сердце ниц –
И незнакомая единственно
Пройдет кордон святых границ!


Рецензии