Это не жизнь

Чёрно-белые полосы моих воспоминаний,
года страданий и дни счастья чередой,
две половинки надоевшей жизни,
смерть без тебя и радость быть с тобой.

Жизнь без тебя - лишь пустота и мрак,
с тобой - слепящий душу нестерпимый свет.
С тобой - есть смысл и цель жизни,
а без тебя - моей душе покоя больше нет.

Когда ушёл, рвалось на части сердце,
когда ушёл, обрушился мир мой,
нить смысла бытия оборвана навеки,
остатки будущего поглотило тьмой.

Раз нет тебя, моя судьба разбита,
мои мечты теперь напрасны и мертвы,
я видела души предсмертное горенье,
и вот - она скончалась, умерла. Увы.

Мертва любовь, убито всё живое,
всё лучшее, что было некогда во мне.
И жизнь теперь проходит в безразличьи,
Убитую любовь не воскресить весне.

И нет уж для меня ни темноты, ни мрака,
нет веры, и угас слепящий душу свет,
и нет надежды на возможность воскрешенья.
Да в общем-то и жизни для меня уж нет...

(20 марта 2006).


Рецензии