Капризы погоды

Зима быть долгой обещает
Суровым холодом грозя.
Но этим вряд ли напугает,
Ей верить на слово нельзя…
 Метели песни распевают,
 Дороги снегом замело.
 Но день пришёл, сугробы тают,
 И вновь на улице тепло.
Дождь хлопья снега размывает,
Укрыли тучи небосвод.
Но ночью холод побеждает
И утром снег и гололёд.
 Зимы капризы утомляют
 То день тепло, то холода.
 Так небеса с людьми играют,
 Им всё равно, а нам беда…


Рецензии