Отчаяние вдохновений

Пошёл к чертям, дух непокорных слов
И твоя блудная подруга рифма,
Неужто мало вам пустых голов –
Вместилищ бешеного вихря?

Я не припомню час, когда, встречая вас,
Я бы не ахал и не охал.
Оставьте плен красивых фраз -
Когда я слышу вас, мне только плохо.

Я снова с вами бьюсь о чистый лист,
Мои чернила – пятна вашей крови,
И потерять вас не боюсь – мой разум чист,
Вы мне не принесёте больше горя.

Но стойте, с вами я рождён,
И с вами я умру,
Коль вы во мне умрёте.
Зачем же лезу на рожон? –
Живите, чёрт уж с вами, как живёте.

Да будет ещё нам последний час,
Когда я сдохну, а вы будете живые,
Ко мне, скорей, родные – ещё раз
Попляшем с вами на чернилах.


Рецензии