В поисках любви

Не стой на пороге, зайди,
Ведь на улице дождь.
Он льет, как стена на пути,
Сквозь него не пройдешь.

Промокли сандали и плащ,
Ты продрог до костей.
А я не ждала, если честно
Сегодня гостей.

Ты выглядишь хмурым,
Наверное, просто устал?
- скитаясь по этим дорогам
 я долго не спал

Уже не надеялся встретить
Какой-нибудь кров.
- Садись у огня,
Я сейчас подложу туда дров.

Держи, угощайся, бродяга
Чем Бог наградил.
Ведь долгий, наверное, путь
У тебя впереди?

- Надеюсь, что нет,
Я уже от дороги устал.
Прошел целый свет,
И, возможно везде поискал.

- А что же ты ищешь?
- Ищу я, хозяйка – любовь.
Однажды утратив, (давно потеряв?)
 Хочу обрести ее вновь.

Она ускользает,
А я как собака за ней
Иду по следам много лет,
Много месяцев, дней.

А в сердце пустом
Нарастает тихонечко боль
Мне так одиноко,
Не знаю, что делать с собой.

Бреду по дорогам,
Смотрю встречным людям в глаза.
Ловлю каждый взгляд
Но я знаю, так больше нельзя.

В глазах у прохожих нет чувств,
Там живет пустота.
Мне кажется в людях
Погибли любовь, красота…

И в душах пустых просто вакуум,
Нет места любви.
Их сердце не сможет ответить
Зови, не зови

- Не знаю, где именно,
Знаю, что точно не там.
Искал ты Любовь,
Проходя по знакомым местам.

Не может она,
Быть там, где ты ее потерял
И ты не найдешь ее там,
Где ты раньше бывал.

Любовь – не монета,
Не станет валяться и ждать,
Когда ты придешь,
Чтоб с дороги ее подобрать.

Она, словно птица,
Взлетела, расправив крыла.
И эта Любовь,
Навсегда для тебя умерла.

Но ты не печалься,
Ее можно снова создать.
Для этого даже не нужно
Чего – то искать…


Рецензии
Подскажи другому замученному путнику...
Но ты не печалься,
Ее можно снова создать.
Для этого даже не нужно
Чего – то искать…
А как её создать заново???

Станислав Дельфинов   10.04.2006 19:59     Заявить о нарушении
Нужно просто встретить ТОГО человека, и любовь придёт сама!
Удачи!

Маргарита Стасько   16.04.2006 08:04   Заявить о нарушении