Воздушный шарик

Навзрыд мальчишка заревел,
Он мал ещё, ему не стыдно.
Воздушный шарик улетел
И потому до слёз обидно.
 Он шарик долго выбирал
 От удовольствия сияя.
 На палец нитку намотал,
 Шар от себя не отпуская.
С отцом по скверу походил,
Вдруг веткой нитку оборвало.
Воздушный шарик упустил
И так ему обидно стало.
 Рыдать мальчишка перестал,
 Ручонкой слёзы вытирает.
 Его к себе отец прижал,
 Такой же купим обещает…


Рецензии