Как больно умирать

На улице - солнце, и тает зимний снег,
на улице - люди, в их лицах горит свет,
на улице - счастье, любовь и весна,
на улице - март, только я вновь одна.

В моей душе нет места для любви,
хоть жар весны разлился по крови.
В моей душе не тает чёрный лёд,
и я всё жду, когда мечта умрёт.

Моя надежда все ещё страшится умереть,
она ещё пытается мне сердце отогреть.
Но ей недолго уж осталось здесь страдать.
О, если б знал ты, как мне больно умирать!

Как больно убивать в своей душе любовь,
но льдом покрылось сердце, и остыла кровь.
Тень безразличия легла на жизнь мою,
и я вдруг поняла - над бездной на краю стою!

И мне осталось только сделать шаг вперёд,
и разобьётся в сердце нестерпимый лёд,
и сердце разлетится навсегда на мелкие куски,
в душе не будет больше ни страданий, ни тоски.

Но я ещё стою, держась за глупую надежду,
наивная вера, что всё будет как прежде.
Жестокое решение твоё сломало крылья мне,
и если упаду, то не спастить и не взлететь уж мне...

(17 марта 2006).


Рецензии