Две кошки делили сосику по-братски

1.

Две кошки делили сосиску по-братски:
Рычали, урчали, пытались подраться.
Тянулась веселая эта беседа
О вкусной сосиске почти до обеда.
 Но тут пролетавшая шустрая галка,
В решении спора прибегла к смекалке.
Глядят удивленно и Киска, и Мурка:
Лежала сосиска, осталась лишь шкурка.

2.(Как вариант).

Две кошки делили сосиску по-братски:
Рычали, урчали, пытались подраться.
Была та находка желанной для кисок -
Не много на свете ничейных сосисок!
Но, с крыши, за всем наблюдавшая галка
В решении спора прибегла к смекалке,
Прокралась к сосиске отчаянно-смело
И вместе с добычей назад улетела.


Рецензии
Симпатичный стих получился. Сочувствую и Киске и Мурке.

Оксана Залилова   30.10.2008 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.