Этот лес словно в сказочном сне...

Этот лес словно в сказочном сне
Вновь укрыт покрывалом снегов,
И зоря где-то там вдалеке
Освещает собой горизонт.
Я стою на таежной тропе,
Ветер шепчется в лапах сосны.
Ветер шепчет тихонечко мне,
Что за лесом начало весны,
Что растаяли вечные льды,
И снега побежали ручьем,
Что закончилось царство зимы,
Что не надо грустить ни о чем.
Ну а здесь тишина, тишина
Своим звоном терзает слух
И сюда доберется весна
И не будет уж зимних вьюг.
А пока все по-прежнему здесь.
И березы в белесой фате.
Что-то в этом великое есть
Русь моя не такая как все.
Я тобою одной живу
Мне не надо иных имен
Хорошо мне в родном краю
Под покровом твоих знамен.
Этот лес словно в сказочном сне
Вновь укрыт покрывалом снегов,
И зоря где-то там вдалеке
Освещает собой горизонт.

27.03.2006


Рецензии
Прочитала Ваше стихотворение и... решила пролистать Блока.
Неожиданно для меня было в конце увидеть строчки про Русь...
С уважением,

Анна Илёва   29.03.2006 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Татьяна! Мне все таки более ближе творчество Сергея Есенина. Буду рад Вас видеть на своей страничке.
С уважением Анненков Константин.

Анненков Константин   31.03.2006 13:16   Заявить о нарушении