Я шагаю по Москве

Бывает плохо — тоже хорошо:
ты свой «Москвич» не заведёшь,
а тут как раз и дождь прошёл,
и мимо пробок ты идёшь!
Мелькнёт в авто товарища лицо -
опухшие глаза,
был друг - хапуга, стал теперь - дельцом,
забыл, кем был, и дружба вся - с концом,
как летняя гроза!

А я иду, шагаю по Москве,
а у вокзалов наяву
мильона три — из ближних стран,
приехавших в Москву!
Три миллиона, жаждущих в броске
навек остаться здесь!
Они уже забыли о тоске
по дому, где торговли нет ларьке,
и здесь хотят осесть!

А я иду, шагаю по Москве,
и вслед за мной ещё идут
мильона три — из дальних стран,
которых тут не ждут!

Я белый флаг однажды водружу,
оставшись в меньшинстве,
а если грусть в душе разворошу,
я шаурму прибавлю к лавашу
и вспомню о Москве.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.