По ту сторону

Я вижу мир сквозь окно,-
Всех улиц естество:
Машины, заводы, огни -
Все точки земляной боли.

Взглянув на небо -
Вижу облака:
Высокие трубы легко
Рожают словно самка.

Взглянув на землю -
Вижу не чистую почву.
Усыпана любовью -
Нечистотами оставленными наяву.

Но что я вижу, птица!
Ее полет словно небылица:
Во всей этой вариации
Ее жизнь не полна реакции, аминь.

Но может окно -
Всего лишь сон,
Хотелось бы желать
Чтоб закончится он.


Рецензии