Останавливаясь на миг

В просторе настила бытия
Так легко заблудиться:
Так быстро мелькают события, -
Так легко ошибиться?!

Делаешь шаг навстречу явлению -
Оно вовлекает тебя откровением,
И не оставляя воли сомнению
Остаешся наполнен смирением.

Шаг в сторону в объятья феерии, -
И из фонтана ты радости испил.
На этой пустоте жизненной прерии
Миг оазис тебе сулил.

Оставаясь на месте -
 постигаешь тишину,
Пребывая вместе -
 спишь наяву.

Так легко обратится к названия силе, -
Остановится у ее ног.
Застыть во мгле -
Таков твой слог.


Рецензии