Могилёв

Над Днепровскою кручей.
Словно тот пароход.
Могилёв  во величьи
Устремляясь плывёт.

Здесь у стремнины крутой
То начало начал.
Могилёв над рекой-
Его вечный причал.

Над Днепровскою кручей,
Жизни новой струя.
В закоулках излучин ,-
Босая малышня.

Обновились костёлы,-
Церкви , даже страна.
И по новому смотрит
Над Днепром крутизна.

Над Днепровскою кручей
Словно тот пароход.
Город старый в величье
Устремляясь растёт.


Рецензии