Горят на холмах костры...

Горят на холмах костры,
Как тысячи вражеских глаз,
И искры их здесь и сейчас
Пятнают ковер темноты.

И в огненном вихре кружат,
Горят, распускаясь, цветы.
И танец живой красоты
Похож на священный обряд.

Вот вспорота лунным ножом,
Степная струится река,
Неслышно проходят века...
И будто сквозь сказочный сон,

Пылают костры на холмах...
И шепчет речная вода,
Что травы укрыла роса,
И степь вся в небесных слезах.


Рецензии