Я - лохматый беспечный пес

Самый последовательный из нас,
Возможно,
Однажды
И заглянет за горизонт -
В Бездну,
В которой каждый вечер исчезает Солнце.
Самый последовательный из нас
Сумеет провести границу
Между Светом и Тьмой.
А я…
Я - непоследовательна.
Я - лохматый беспечный пес.
Я ловлю розовой пастью снежинки
И вою на Луну.
Не потому, что тоскливо.
Просто -
Луна очень уж похожа на белый теннисный мячик -
Любимую игрушку собак всех времен и народов.

Вечер.
Над облаками - теннисный мячик.
Ветер.
Шумит осторожный прибой.
Вечер.
А завтра все будет иначе.
Ветер.
А завтра я стану собой.


Я прибираюсь в душе.
Выметаю.
Ссор из рассудка.
Ставлю замки
В двери предсердий,
На окна желаний,
Чтобы в мой мир
Не проникли враги.

Закрывшись плотно изнутри,
Легко набрасываю крылья.
Ночь.
Я улетаю через дымоход -
Прочь.

Друзья,
Наше вам с кисточкой.
Стучитесь,
Ломитесь,
Ворвитесь
И…
Будьте как дома
В доме,
В котором уже нет меня,
Потому что
Я все-таки попробую быть последовательной.
Ч очень хочу заглянуть за горизонт -
В Бездну,
В которой каждый вечер исчезает Солнце.
А сумею ли провести границу
Между Светом и Тьмой…
Это уж как получится.

1998


Рецензии
Мячик мячику рознь...
Был бы пес...
Непоследовательный и добрый...
И летящий меж сладких звезд,
В бездну самую, к горизонту...

Спасибо Вам, мечтательница!
До новых встреч.

Бруно   15.04.2006 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.