Джоконда и Маргарита...

В мозгу уже оскомина набита!
Речь то-олько "о Возвышенном" зайдёт,-
Вокруг звучит: "Джоконда!", "Маргарита!"…
И сердце опускается: - Ну, вот...

Как примитивно мироощущенье
Безвкусицей страдающих людей!
Тех, что всегда в тени чужого мненья,
Чужих подходов, и чужих идей!

На фоне общепризнанных талантов
И временем проверенных имён -
Колонии бездумных дилетантов,
Тупой растиражированный клон.

Он судит обо всём, что нынче модно,
С изысканным апломбом знатока.
И пламенем любови всенародной
Высвечивает профиль... простака.

Да, простака. Не будем с ними резки.
Ведь это горе. И не от ума...
С такими разговор никчемный, "светский",
Порой бывает тяжелей ярма.

Когда суперизысканная Дива
Цитирует последние "7 Дней"
Признайте это верхом креатива,
И станнете вполне приятным Ей.

* * *
В теченьи дней, при смене поколений,
Конечно, не один талант забыт...
...
Солдатский строй
.............................след в след
.............................................идущих мнений,
Оставит лишь
........................."Джоконд", и "Маргарит"…...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.