Мой выдуманный бог

Мне нужно посмо-треть на фьючу-посмо-четверть,
На Парки претендент - дрожащий Паркинсон.
Мне кто-то подложил... и мне приснился чей-то,
Определивший явь кошмарный, вещий сон.

Я – пони - я ишак, расклад я-пони-маю,
Мне чудятся буддизм, христьянство и ислам,
Их бог не триедин и видит, что хромаю,
Чтоб уши получить, подобные ослам.

Мой выдуманный бог, хоть что-нибудь скажи же
(Зачем ты предаёшь единственную рать?),
Доколе мне ползти в вонючей скользкой жиже
И с барского стола подачки собирать?

Несъеденный чеснок, приправленный корицей,
И соли от земли засахаренный пуд,
Корю свою судьбу, чтоб ей не покориться,
Чтоб даром не пропал сизифов горный труд.

Погибель от вершин придонному созданью,
Смертелен кислород – пузырчатый кессон,
И вторит вещий бред несвежему преданью
На Парки претендент - дрожащий Паркинсон...


Рецензии
Тока сибирью будет прирастать душевное здоровье последней Русской эммиграции.
----------------
Видит БОГ!

Анда   27.03.2006 19:13     Заявить о нарушении
Андрюш, только о тебе подумал, и сразу из Сибири весточка:-)

Kraft   28.03.2006 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.