Предутреннее угрюмое философствование

Как долго длится ночь! И я успел устать
От этой темноты напыщенной и вязкой!
Но только через час начнет светать…
А где-то ночь давно пришла к своей развязке,

А где-то уже день, а где-то ещё утро,
И кто-то только встал, а кто-то лишь ложится…
Но это всё не то, фальшиво всё как-будто,
Всё это только – матрица, нам это только снится…

Весь мир насквозь фальшив! В нём правды ни на грош!
Условность бытия – фантом существованья!
И жизнь сплошной обман, и смерть – сплошная ложь…
Лишь призраки вокруг и разочарованье.

А хочется найти смысл жизни нашей бренной,
Но нет его совсем, - как в этих глупых строчках…
И разум распылён по призрачной Вселенной,
И нет в ней ничего. Есть только эта точка.


Рецензии
Да Вы, батенька, Шопенгауэр!

Андрей Злой   26.03.2006 13:44     Заявить о нарушении