Тяжелый глупый день

Тяжелый день, устав, уходит, молча, в ночь,
А снова завтра поутру вернется, глупый, вновь.
Умные люди по мокрой дороге торопятся в дом.
А я никому, а мысли мои о другом...

мне хочется плакать, но слезы кончились давно.
Так странно делать то, что тебе не суждено,
Так странно каждый новый день идти мимо судьбы
И убивать себя словами: "Ведь это не твои мечты"

Kмотреть в глаза друзьям и улыбаться мило,
Любить несчастным сердцем, то что так давно разбито
И обменять мечту на блага жизни,
тревогу - на покой, надежду - на стабильность.

Наступит новый глупый день, и я отброшу страхи
И буду отвечать серьезно: "Ведь не было такого! Враки!"
Шагая с поднятым лицом судьбе на встречу,
На пару с глупым днем, не на всегда, не вечно...


Рецензии