Зимняя колыбельная

 
 Белая птица
 В небе кружится.
 БАю - баЮ...
 Всё ей не спится,
 Странное мнится -
 Будто поют

 Сизые очи
 ДЕвицы - нОчи
 Песню зари.
 Мига короче
 Дни, что пророчат
 Сны. Говорит

 Ветер с тревогой:
 «Нынче в дорогу
 Ты не иди.
 Мало ли много
 Деток у бога -
 Всех не спасти…»

 Катятся звезды
 Тихо, как слезы,
 НА сердце боль.
 Холоден воздух,
 Всё уже поздно.
 Спи, я с тобой.

 Спи, и приснится
 Белая птица
 В летней стране.
 Будет кружиться,
 Пухом стелиться
 Снег по земле.


Рецензии
Певучий, душевный стих...
В.

Мозговнет   26.03.2006 22:11     Заявить о нарушении