Стихи Катюши 3

+++
Рукой небрежной,
Довольным взором
Вздохнул ты сытно,
И счастье пухом
Взметнулось в небо.

+++
Зверь осторожный,
Над странной птицей
Ты наблюдаешь,
Боясь отведать
Иль мед, иль смерти.

+++
Зима приходит
Невестой белой,
Чтоб повенчаться
С лучами солнца,
Весну рождая.

+++
Капризный мальчик,
Хнычет дождик,
Не понимая,
Что краски лета
Смывают звезды.

+++
Ловец сетями
Хватает счастье,
Истлевший призрак,
Ведь это воздух.
Вздохни поглубже.

+++
Свинья довольна,
Увидев небо,
В окошке лужи
Заснула птицей,
По уши в грязи.

+++
Перебираю осколки.
Странную мозаику
Рождают пальцы.
Игры детей,
Достойные мудрости.


Рецензии