Вчерашний день ушёл в песок

*
Вчерашний день ушёл в песок
И – жизнь… что как бы спета.
Я взял и выстрелил в висок
Себе из пистолета.

Свинец, не мешкая, дыру
 Проделал в черепочке.
А зря – несли, как дар, беду
Мне собственные почки.

И вот в сознании ни зги.
Я умер, бедный, или!..
Светились фосфором мозги,
Как лошадь Басскервилей.

Припоминается, был пёс
У ангельских уродов,
Который смерть как жезл нёс,
Травмируя милордов.

Продолжим... продырявив кость
Как дымку в небе утка,
Вернувшись, пуля вбила гвоздь
В избыточность рассудка.

У пули-дуры нет ума,
Однако торс двужилен.
Нашла в моём мозгу кума
Пространство без извилин.

Ущербность духу ни к чему.
В особенности – телу.
Я сел, исполнив по уму
План жизни, в каравеллу;

И, дав свободу невдове,
Теперь, с клеймом калеки,
С металлоломом в голове
Хожу на дискотеки.
*


Рецензии
ой, ты чевой-то замудрил:
ты замудрил чево-то!
осталось вставить гамадрил
и маму бегемота.

Со всегдашним уважением и благодарность за вчерашнее поднятое настроение,

Светлана Вдовина   07.04.2006 15:20     Заявить о нарушении
Привет, Светочка!.. Спасибо, что заглянули на мою страничку и за очаровательное стихотворение!..

Валерий Казанжанц -2   08.04.2006 08:46   Заявить о нарушении