Как тесен мир

 
Как тесен мир…
Как мир безумно тесен..

Разъехались…
Расстались…
Жизнь идёт.
Она в Париж летает… стюардесса.
Он где – то близ Иваново живёт.

Дочурка у неё.
И ей уже 15.
А у него - мальчишки – близнецы
Работа, дом, страницы диссертаций
И на душе от прошлого рубцы…

Которые не вылечит и время…
Которые, нет – нет, да и саднят…
Которые не сбросишь, словно бремя…
Которые, как сладковатый яд…
 
Она одна…
Не вышло.
Не сложилось.
Была излишне, может быть, горда…
Характер скверный…
Вот не получилось…
А может, не любила никогда?

А может быть, боясь себе признаться,
Что в сердце тот, из юности, … живёт
И что кружит её в том самом танце,
И оттого в душе не тает лёд…

А жизнь летит…
Листает ветер будни,
И на земле пожухлая листва…
Спешат, как раньше, как когда – то люди,
Прядёт декабрь седые кружева!

А жизнь идёт,
И шар земной кружится…
И вот однажды встретились они,
Запели, как давно когда - то птицы.
И 20 лет куда – то унеслись…

И это мимолётное свиданье
Перевернуло наизнанку жизнь…
Исчезли годы, сроки, расстоянья
Исчезли рубежи и миражи.

И затянулись вековые раны,
И взгляды навсегда переплелись…
И зацвели среди зимы каштаны,
И фонари погасшие зажглись…

Как тесен мир…
Пусть будет мир наш тесен….

2000 г.


Рецензии
Нина, трогательная романтическая история, переданная замечательно.
С теплом, Таня.

Татьяна Керстен   31.03.2006 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за тёплые слова. С уважением. Нина.

Нина Пантась   01.04.2006 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.